Полдни одеты в крысиные манто

Ядвига Розенпаулис
Полдни одеты в крысиные манто.
Солнечным зайчикам не место на ладони.
Ветер зализывает травы бриолином влаги,
натягивает на лица Атлантов
чулки дождей - тончайшего нейлона.
Химеры туч сбежали с офортов Альбрехта.
Парчовые ленточки молний запутались в лакейском парике неба,
напудренного тополиным пухом.
Раскатистая брань грома подхватывается вихрем, 
безжалостно треплет локоны рощ,
брызжит прозрачными кринолинами озёр.
Осины шелестят Иудой...

Слышишь...

В такие дни - многоточия шагов уходят в землю...