Нерифмованные двустишия 21-25

Евгений Раевский
Страх побеждает разума терпенье,
Безумие бесстрашно, но зачем?


Скажи друзьям, что ты – поэт,
И тут же недруги найдутся.


Пить много – гибнуть от стыда.
Еще страшнее пить бесстыдно.


Ах, истина! Что в ней? Зачем она?
Никто ей не нашел определенья.


Соедините ум с душой –
И вам никто не будет должен.