Нерифмованные двустишия 51-55

Евгений Раевский
Борьба для умных – наслажденье,
Для глупых – только суета.

Когда у власти временщик,
Он правит хуже, чем ворует.

Бездельнику Господь не подает,
Да и талант бездельнику – обуза.

Когда Любовь с тобой заговорит,
В тебе все отрицательное сгинет.

Поэзия – людское украшенье,
Бесценное, достойное царей.