Байдарская долина

Олег Вервека
Слова и музыка Олега Вервека. Исполняет Максим Стремилов.
Песню можно прослушать тут



Байдарская долина
(песня)

1
Над горной долиной
………………………..кружит орел,
Как стражник озерного края.
Он плавно парит
……………………над скоплением сел
За нами, с небес, наблюдая.

И начатый круг
…………………..от Байдарских ворот,
По несколько раз облетая,
Как молния с неба,
………………………он в низ упадет
Добычу свою догоняя.


Припев:
Бежит вода,
……………..Журчит ручей.
И, как всегда,
………………В долину льются родники
…………………………………………..Со всех ключей.
Небесный рок
……………….Орлиных гнезд.
Горит восток
……………….И затухают огоньки
……………………………………….Далеких звезд.
В озерный край,
………………….В долине гор
Приносит май
………………. Лесных цветов нектар.
…………………………………………..Наперекор
Морским ветрам
……………………Соленых вод.
И по утрам
…………….В плену  волшебных чар -
…………………………………………….Весь небосвод.



2
А с моря ветра
………………..разгуляются тут,
Играя зеленой листвою.
Их чайки морские
……………………На крыльях несут
Кружась над озерной водою

И вырвется песня
……………………..На птичий манер.
Над всею Байдарской долиной,
Где веет прохладою
………………………..Скельских пещер,
И музыкой песни орлиной.


Припев:
Бежит вода,
……………..Журчит ручей.
И, как всегда,
………………В долину льются родники
…………………………………………..Со всех ключей.
Небесный рок
……………….Орлиных гнезд.
Горит восток
……………….И затухают огоньки
……………………………………….Далеких звезд.
В озерный край,
………………….В долине гор
Приносит май
………………. Лесных цветов нектар.
…………………………………………..Наперекор
Морским ветрам
……………………Соленых вод.
И по утрам
…………….В плену  волшебных чар -
…………………………………………….Весь небосвод.