Середина лета

Павлова Лена
Пока весь мир в прохладе дремлет,
Встаю, по утренней росе
Причёску сделаю земле,
Пройдясь косой по мокрым стеблям.
 
Лягушка прыгнула под ноги-
В траве спасенье от жары,
И зреют полные сады
По сторонам сухой дороги.

Художник лета для картины
Не пожалел зелёный цвет,
Как человек за сорок лет,
Июль шагнул за середину.

Ещё он ярок, весел, молод,
Любовью к жизни вечно прав,
Но сквозь красу и буйный нрав
Уже проглядывает опыт.

Ещё удалым гармонистом
Мехи растянет душный зной,
Но чаще сумрачной порой
Пожухлые слетают листья.