Мечта

Борис Селезнев
Чтоб всегда -
По краю бритвы,
Чтоб везде -
Огнём во мглу.
Чтобы в сердце
Лишь молитвы,
Чтоб за беды -
Лишь хвалу.

Чтоб в юдоли
Неизбежной
Всё-то ближнему
Отдать.
Чтоб врагов
Улыбкой нежной
И любовью
Побеждать!

Чтоб в ночи
И чуткой ранью,
В счастье, в горести, в тоске,
Стих был рядом,
Как дыханье
Юной музы
На щеке...