Купец... Пророк...

Владимир Мальчевский
Мне подарил один купец
билеты в город Никосия:
«Поэт в России – не жилец,
и значит, не жилец Россия».

Ушёл, и тоже – не вернуть...
Нас жизнь то сводит, то разводит,
бывает, очень рядом ходит,
но как-то не находит путь.

Бывает, что оценишь позже –
когда поймёшь, что – не найти...

- Прохожий, будьте осторожней, -
там перекрёсток впереди.


______________________