Счастливые часов не наблюдают

Глушкова Татьяна Николаевна
Я сняла наручные часы,
Чтоб счастливой в этой жизни быть,
Чтобы сжечь все за собой мосты,
Чтобы жизнь, какую есть, любить.

Я годами не могла понять:
В жизни каждая минута дорога,
И для жизни всю себя надо отдать,
И порою эта доля не легка.

На исходе пройденных дорог,
Озаряя весь с вершины путь,
Ты, едва переступив порог,
Вдруг осознаешь былую суть...

Что ошибки в этой жизни совершал,
Что учился, правда, на своих,
Что у каждого есть в этой жизни шанс,
Все исправить, и быть может, за двоих...

Знаешь, можно изменить судьбу,
Надо просто только захотеть,
И тогда, возможно, снять звезду
С неба, или птицей ввысь взлететь.

Я сняла наручные часы,
Чтоб счастливой в этой жизни стать,
Чтобы сжечь все за собой мосты,
И от жизни все хорошее лишь брать...
3.03.2009.