С зашитыми глазами

Ирысь Рыжая
Веди меня с зашитыми глазами,
С руками, словно в узел за спиной.
Обветренными терпкими полями.
Не поспеваю. Слышишь. Стой. Стой.
Стой.

Веди меня без памяти у края
Засахаренной скользкой крыши той.
Не слыша птичьего хохочущего грая,
Я, как по ниточке, – на голос твой.

Веди меня с зашитыми глазами
Подснеженной застуженной рекой.
Но в слепоте твой легкий след теряю.
Откликнись, где ты. Стой. Стой.
Стой.

Веди меня с зашитыми глазами.
Так хладнокровно на расстрел ведут
Черемуховой ночью. Над домами
Два журавля курлыкали беду.