Моему другу Николаю

Анатолий Мартынов
Вот она,- середина лета!
Как же все-таки время летит!
Скоро станут позднее рассветы,
И нас осень опять посетит.

Никогда не забуду ту осень,
Дождик плачет и небо скорбит,
И пришла к нам беда без спроса,
Твои песни и жизнь поглотив.

Жду с печалью ее приближенья,
Но за ней ведь зима позовет.
Выпьем молча за твой День рожденья,
Ну, а дождь в честь тебя споет...
                16.07.09