А помнишь, как мы вслух читали Лорку?

Таня Зачёсова
А помнишь, как мы вслух читали Лорку?
А рыже-золотые апельсины, –
Горчили губы апельсина коркой,
Не отпускала, но уйти просила...

А помнишь споры-ссоры ни о чем –
Какие-то ночные разговоры,
Уютно было мне твоё плечо,
Жаль ночи проходили очень скоро.

А кофе помнишь, как пролили на диван?
А догонялки – кто кого осалит...
И тот в аллее маленький фонтан,
И куст сирени, что скрывал едва ли

Влюбленных нас, закованных в кольцо –
Из губ и рук, из взглядов и объятий,
А ты порой казался подлецом,
Когда мне руки запускал свои под платье.

Когда – молчал, терялся, прогонял;
В душе свои сомнения скрывая,
А я – любила!!! Ты же это знал!
Хотя в глаза твердил: «не понимаю...»

Не понимаешь? Нет, ты понял всё,
Жаль поздно поняла – когда бежать я,
А ты остался тем же, подлецом,
Да только руки мнут чужие платья.

А помнишь, как мы вслух читали Лорку?