Заклинание дождя

Готфрид Груфт Де Кадавр
Набегайте, тучи, кавалькадой,
электрические спруты вейте
над мостом, над чёрной эстакадой,
ржите, воду токовую пейте,
разорвите брюха с громом, тучи,
как дитя капризное взревите!
Молнии изломанные сучья
разрывают сумрачные нити.
Гравирует выси дождь, иглой выводит
контуры надменных павильонов,
наряжая серую природу
в мех из шума от помехи - моно.

Свежий ветер собирает в горсти и
Пыль дорог, и пересохших души.
На проспектах влажный ор стоит,
небо воду ледяную рушит.


* Ядвига - Готфрид. Версия Г.

Версия Я.
http://stihi.ru/2009/07/16/6336