Этим цветом окрашена под вечер Ладога

Андрей Звонков
Этим цветом окрашена под вечер Ладога,
Он теплее дыханья прикорнувшей горлицы
И нежней, чем упавшая с ладони ягода,
Целомудренней трелей разбудившей звонницы...

Э т о  ц в е т  т в о и х  г у б...

Этот вкус ароматнее и слаще солода
И душистой смородины, и пряной выпечки,
Я-то думал, что знал его, отведал смолоду,
А теперь он на сердце мне оставил вытачки...

Э т о  в к у с  т в о е г о  п о ц е л у я...

Этот голос доносится из той окраины,
Где тропинки в плену цветущих яблонь сужены,
Где лесные поляны земляникой ранены,
Где одна лишь примета -  оказаться суженым…

Э т о  г о л о с  Л ю б в и...



Авторское чтение - https://yadi.sk/d/MOrdZR5jm4Rff