Вологодская зарисовка

Сандра Эль
Летит под облаками колокольня,
Звенит в округе ветер колокольный,
А на сердце спокойно и просторно   
На вологодской площади Cоборной.

Там бабушки торгуют кружевами:
Плели -  как  снова  юность проживали,
И плавно вьются нити разговоров,
Втекая в сад растительных узоров.

Серебряные главы на Софийском
Напомнят о величье византийском,
Мы стенам этим  кланяемся  чистым,   
А взгляд уходит за стрижиным свистом...