Старый стих в тетрадке синей

Питерский Романтик
Старый стих в тетрадке синей,
Что-то жжет невыносимо,
Чтобы смог я сделать сам,
Сделать новый к трём часам

Что такого, в этом слове,
Если мне оно так близко,
Словно человек родной,
За окном туман и низко

Пролетают облака,
Затянуло небо синем,
И в тетрадке старый стих,
Что в душе невыносимо

Почему так сердце бьётся,
И торопит ход часов,
Потому что в этом мире,
Есть короткий ход основ

Почему так сердце верит,
Что слова имеют силу,
Потому что-то хочет,
То, что так невыносимо

Не могу поверить я,
Что опять внутри читая,
Старый стих, постиг всю суть,
Только ты уже другая

Да и слог уже не тот,
И слова, что лезут снова,
В миг, когда к тебе пришёл,
Встретил у родного дома

Где все строки о любви,
Сказка в мире, где есть сказки,
Потому что в этих строках,
Много теплоты и ласки……..

Старый стих в тетрадке синей,
Словно старый дивный друг,
Что напомнил, что любил ты,
Что ещё живой твой дух……..