Юлькина Звёздочка - Сказка

Елена Осипова 1
В небе Звёздочка висела,
Ярче всех она блестела,
Пуще всех она сверкала,
Юльку глазками искала.

Юльку Звёздочка любила,
Ей красу свою дарила,
Для неё светила ярко.
Быть хотела ей подарком.

Ей кидала вниз улыбки,
И рождала звуки скрипки
В сердце девочки красивой,
Ей пророча путь счастливый .

А когда на небе тучи
Ветер нагонял могучий,
Было очень ей обидно
Юльку что совсем не видно.

И тогда короткой ручкой
Раздвигала она тучки,
В небе делала окошко
Своей маленькой ладошкой.

Личико своё сувала
Между тучек покрывала.
Вниз смотрела с восхищеньем,
На Юляшку, в упоеньи.

Грустно было ей немножко.
К Юльке в нежные лодошки
С неба прыгнуть ей хотелось.
Ей давно уж нетерпелось.

И обнять её - малышку,
Словно плюшевого мишку,
Все расцеловать кудряшки
Милой девочки - Юляшки.

Так, однажды, лишь в мгновенье,
Без единого сомненья,
Вниз упасть она решила.
Очень Звёздочка спешила.

Но не знала Золотинка,
Что она совсем как льдинка
Вниз слетит и в миг растает.
Быстро звёздочки сгорают.

Прыгнув смело, полетела,
Всё на Юлечку смотрела,
Тьму дугою обогнула,
В ночь бездонную нырнула.

Вы подумали сгорела?
До Земли не долетела?
Нет, ребята, не пропала.
Вот что с Золотинкой стало:

В это самое мгновенье,
По веленью сновиденья,
Одеялко вдруг смахнула
И окошко распахнула.

Это Юлечка проснулась,
Золотинке улыбнулась,
Ей рукою помахала,
От чего та ярче стала.

Засверкала, заискрилась,
Вниз стрелою устремилась.
Юлька ротик лишь раскрыла
И на тумбочку вскочила.

"Моя Звёздочка упала!" -
И желанье загадала:
"Пусть счастливой самой буду!
Пусть любовь царит повсюду!"

Сильно Звёздочка любила,
И любви небесной сила
Изменила ход событий,
Порвала законов нити.

Крик услышав милой Юльки,
Не растаяла сосулькой.
В миг желаньем обратилась,
К ней в ладошки опустилась.

Держит Юлька на ладошках
С горкой полное лукошко.
А в лукошке счастье пляшет,
И любовь рукою машет.

Наша девочка поёт,
В ней же Звёздочка живёт!
Ей сердечко согревает
И по прежнему сверкает.

Если Звёздочку такую
Пожелаете в живую
Близко - близко увидать,
Я скажу вам где искать.

Дам я вам одну подсказку -
Загляните к Юльке в глазки.
Золотинка улыбнётся,
К вам любовью прикоснётся.

Там, конечно, без труда
Вы увидете всегда
Золотинку в небе новом,
Чистом, светло - бирюзовом.

Звёздочка теперь так рада,
Тучек нет - былой преграды.
В небе - глазках веселится,
Жизнью, радостью искрится.



Вот, ребята, как бывает.
Как любовь все изменяет.
Было суждено сгореть,
До Земли не долететь
Нашей Звёздочке упрямой.
Что случилось - не случайно!
Чудеса любовь творит,
И Господь любви вторИт!

            21 июля, 2009