Утро полярной ночи...

Михайлов Астана
Сон приснился мне с субтитрами
На китайском языке
Мозг заклинил от иероглифов
Пнул меня под темячко.
Сон уснул
А я проснулся...
Только не пойму
Сон во сне иль в новом дне уже живу
Зомби не проснувшийся...
И зарябили мысли
Поднялись волной
Мураши слонами
по спине затопали
Зашкалило волнение
В гплове землятресение...
Жизнь проходила мимо...
<<Здраствуй>> дверью хлопнула...
И побежали друг за другом
Наризая круг за кругом
Мысли в пустоте..
Лягушками запрыгали
С кувшинки на кувшинку
Пригибая головы
От всё сужающейся черепной коробки
Сном зажатую в тиски
Превращая круглое в квадратное
Всем телом разбиваясь о виски
Как волны шумного прибоя
Скрываются на берегу от моря
Уснули мысли... Позади вчерашний шабаш...
Впереди лишь ночь полярная...
Ни зги...