из раннего

Елена Ведерникова
  Я проснулась рано, рано
  Побежала в поле чисто
  Там на мокрых росных травах
  Солнце встретила лучисто.
  Я немного поиграла золотыми лучиками,
  Косу девичью сплетала беленькими ручками,
  А затем в ручье умылась и с улыбкой нежною
  Я домою воротилась в сердце вновь с надеждою...

            **********************************************


  А за окном все дождь и дождь,
  Как будто небо заодно со мною плачет,
  О том, что ты меня к себе влечешь
  И губишь с легкостью ,и ничего не значит
  Моя любовь. К чему тебе любить?!
  Я надоела и не вижу ласки,
  Ты собираешься знакомствами прожить?,
  Но будешь ими лишь замаран и истаскан.
  Любовь к тебе, как драгоценный дар
  Приму и с счастьем и с бедою,
  Не стану я тушить пожар
  Зажженый собственной рукою,
 Спасибо, небо, что со мной
 Ты плачешь, боль уйдет с слезами
 Но завтра встреть голубизной,
 Ты на меня взгляни его глазами,
 Ты синевой уйми немую боль,
 Пусть с облаками унесется дальше,
 И с простодушьем чистоты отмой
 Его от грубости, притворства, фальши.

  ***************************************

 Ты просто поиграл- ты спичкой чиркнул,
 И вот уже пожар любовный вспыхнул
 Ты только поиграл- и убежал шкодливо,
 Сгораю в том огне одна, мой милый.
 Опасны игры те, что сердце губят,
 Но счастливы вполне, лишь те, что любят.
 Любовного огня залить никто не сможет.
 Взрослею я , любя, и становлюсь я строже
 Оценивая жизнь, себя, людей, кого-то,
 Советую- влюбись! Полезная работа.