В Тоскане

М.Венцель
В вольном городе Тоскане
Колокольцы динь-дон-дин.
То идет мощеным камнем
Красноглазый господин.

Он в кулак поймает кашель,
Он подковкой выбьет звон,
Он себе скрипуче скажет:
"Шишел-мышел-вышел вон".

На дома с ухмылкой щурясь,
Вызывая в окнах дрожь,
Он плывет по маслу улиц
Как по горлу острый нож.

И сижу я тихо-тихо
Между стулом и столом,
Чтобы боком вышло лихо
И пропало за углом.