Словно солнце

Овчинников Михаил
Посмотри на меня, кто я есть. Посмотри, кем я стал:
На коленях молюсь. Между пальцев течёт песок.
Посмотри мне в глаза, где как прежде сверкает сталь
На ладони, мозолями помнящие клинок.

И хоть сердце моё больше не прекрывает доспех,
Только ради победы твоей я восстану с колен.
И пускай без оружия, даже один против всех.
Даже если тебе всё равно, и тебя больше нет.
 * * *
Наши латы прочны, только вера стократ прочней
Наши копья сверкают, их больше чем в небе звёзд.
Твоя воля ведёт нас, и доблесть идёт за ней
Словно солнце сияя нам в мире теней и слёз.
2009.07.15