Черный драккар

Ярослав Туров
Черти пучины задумали злое.
Хмурится небо и пенится море.
Гордый драккар, рассекающий волны,
Плывет на закат, умирающе-черный.
Храбрые воины гребут и не знают,
Какая опасность их поджидает.
Богатство и слава, смерть и забвенье,
Голод и мука, цинга и лишенья.

Волны как горы вздымаются к небу,
Тучи рокочут, как бешенный демон.
Черную бездну веслом рассекая,
Поют храбрецы, на богов уповая.
Воля всевышних, судьба и случайность
В сердце погасят страх и отчаяние.
Сомнение - слабость, сражение - счастье,
А все остальное не в нашей власти.

Припев:
Боги, дайте ответы,
Зачем мы живем в этом сумрачном свете?
В праве ли мы выбирать или жребий
Вами уж брошен в мире трагедий?

Все мы как щепки в стихии бурлящей,
В ней выживает лишь тот, кто удачлив.
Лишь небольшой выбор нам остается
Плыть по течению или бороться!

Припев.