Кот, чужой, с зелёными глазами

Галина Зелевинская
Кот, чужой, с зелёными глазами
Снова влез в окно безлунной ночью,
Рыбу в миске яростно терзает,
Громко мурчит - надо мной хохочет.   

Я его привычно прогоняю -
Прочь идёт  вразвалочку, не быстро,
Словно у него игра такая  -
Косит под киношного артиста

Или под развязного гуляку,
Что изведал всё на белом свете.
Вот возьму и заведу собаку!
/Правильно советовали дети/.