Песочница

Борис Катковский
Ты прости меня за чушь и за детский лепет,
Я тебе ещё не муж, не распишут в 5,
Но коснусь твоей руки – пробирает трепет,
Просто не хватает слов о любви сказать.

На прогулке защищал я тебя от мошек
И по-братски разделил на обед компот,
Чувство мечется в душе стаей диких кошек,
Да мешает рассказать непослушный рот.

Лексикон, увы, не тот: сказки и считалки,
Новогодние стихи и реклам лапша,
Без шипящих «фы» и «жо» все попытки жалки,
А без «ро» давно уже в ступоре душа.

К кандидатской логопед потирает руки
Но стоишь напротив ты, смотришь мне в глаза,
Ой, зачем придумал Бог этакие муки,
Жаль, что просто о любви рассказать нельзя!

*  *  *

Песком бросался 8 раз,
Таскал меня за косу,
Язык показывал сейчас,
Ладонь приставил к носу,

На стол нахально пролил чай,
Размазал сверху кашу,
Толкнул, как будто невзначай,
На Олю и Наташу,

Запачкал клеем весь альбом
И искалякал книжку,
Пижаму спрятал, а потом
Пинал по полу мишку

И продолжает повторять
Свои злодейства снова…
Увы, приходится признать, -
В меня влюбился Вова!