В чем измеряется любовь?

Дайм Смайлз
В чем верно измеряется любовь?
В исписанных признаньями страницах?
Иль в отзвуках счастливых голосов?
В желаньях страстью нежной  насладиться?

Иль в пролитых от горести слезах?
В страданиях от тягостной разлуки?
Иль в утомительной сердечной муке,
И грустных одиноких вечерах?

Любовь нам свыше послана как дар,
А  измеренья к ней весьма превратны.
В них истины не будет никогда,
Нельзя измерить то, что необъятно!

Зачем любовь стремиться измерять,
Важней гораздо сердцу доверять!