У Бога любви много

Сергей Акулов
(Посвящается лётчикам гражданской авиации, Борису Щербакову, сыгравшему роль пилота, Отцам, незаслуженно забытым в нашу эпоху)

В Московской, центральной больнице,
Малец пятилетний лежит.
Больное у мальчика сердце,
Его он от донора ждёт.

А времени ждать уже нету,
Быть может летальным конец.
Врачи не теряют надежду,
И рядом скорбящий отец.


И вот долгожданные вести,
Даёт сердце Дальний восток.
Летит оно к ним в самолёте,
Всё будет в порядке сынок.

А дело то было зимою,
Метелью накрыло Москву.
Такой же ненастной порою,
При родах забрал Бог жену.

В снегу полоса, ветер сильный,
И не принимает Москва.
Посадку пилоту дал Нижний,
Но все же Москва далека…

Отец хоть и был ещё молод,
Но в Церковь молиться пошёл.
Открыл ему дверь ночной сторож,
Он с ним утешенье нашёл.

- Пред Богом молись ты за сына,
Молись и не нужно роптать.
Любовь Его к нам безгранична,
Лишь ОН в силах всё поменять.

И я буду тоже молиться,
Поставив свечу к ОбразАм…
…Пилот разрешенья добился,
Поднял самолёт к небесам.

Москва же их не принимает,
Посадку Москва не даёт.
Но лётчик садиться решает,
Он знает на что он идёт…

…А в церкви старик всё молился,
За мАльца у Бога просил.
Под утро рассвет засветился,
Свечу он свою погасил.

Последний раз перекрестился,
И вдруг...
Загорелась свеча…
…В тот миг самолёт приземлился,
Хоть снежной была полоса.

В Московской центральной больнице,
Малец пятилетний лежит.
Ему переставили сердце,
К отцу он в объятья бежит.
P.S.
Господи Иисусе Христе Сыне Божий,
Помилуй нас грешных.