Женщине по имени Любовь

Евгений Никитин Бард
Этим летом мне судьба вручила
Случай познакомиться с тобой.
Неужели это было?  Было!
Оттого хожу я сам не свой.
   Почему, когда ты уходила,
   Накатила в сердце вдруг тоска
   И, когда рукою помахала,
   Застучала жилка у виска?
Повода ни чем ты не давала,
Чтобы приманить, приворожить,
Только без тебя вдруг скучно стало
Мне на этом белом свете жить
   Без твоей приветливой улыбки,
   Без твоих красивых синих глаз.
   Почему же Богу так угодно было
   Познакомить ненадолго нас?
Если я тебя увижу снова,
Мне не хватит смелости сказать
Даже слова. Не сказать полслова.
Остается только написать
   И отдать тебе на суд. А дальше?
   Если что не так - меня прости!
   Что же дальше? Скажет сердце наше,
   Только очень строго не суди!
Боже мой! Исполни мою просьбу!
Ты позволь её увидеть вновь!
Милую, хорошую, родную
Женщину по имени Любовь!

12.07.2004.