Может быть суждено мне влюбиться

Евгений Никитин Бард
Может быть суждено мне влюбиться
В эту женщину с тайной в глазах,
Только б я не хотел ошибиться.
Этот взгляд не найти в образах.

Промелькнул, заглянул на мгновенье
В мое сердце, сверкнул и позвал.  Пропал.
Но зачем же мне это виденье?
Что хотел он сказать? Что сказал?

Он коснулся меня только тенью.
Мы взглянули друг другу в глаза,
Но от взглядов, подобных знаменью,
Начинается  в сердце гроза.

Может, мне показалось, придумал
Я себе эту сказку? Как знать!
Снова встречу её ненароком
И ночами не буду спать.

С ней на улице мы повстречались,
С этой самой земной из земных.
И от глаз её в сердце остались
Две царапинки с тайною в них.


14.02.2007 г.