Ты долгом сердце укротил

Галина Кругликова
Ты долгом сердце укротил,
Призвав на помощь честь и разум,
Свои мечтанья погубил,
Безжалостно, мгновенно, разом.

Загнал нежданную любовь,
За грань реальности и света.
Чтоб больше не услышать вновь,
Ее шагов, рыданий и советов.

Кусочки льда в чужой стране,
Успешно управляют ролью,
Но шире трещина в броне,
Сочится многолетней болью.

Влюбленный взгляд зовет издалека,
Безмерно истомленный ожиданьем.
Для разлученных участь нелегка,
Когда надежда тает на свиданье.