Я уверен, что все достижения наши...

Павлыш
Я уверен, что все достижения наши
Можно было бы вымучить меньшею кровью,
Если б мы, распевая победные марши,
Понесли бы свой крест к твоему изголовью.

Если б мы, в ожидании близкой кончины,
Не старались нудеть, от бессилья страдая,
А вели бы себя, сообразно мужчинам:
Не боявшимся Ада, не жаждущим Рая...