Дождь и кукла

Елена Черкес
Как-то в городе одном
Плакал дождик за окном.
Слезы лились непрестанно,
И вздыхал он постоянно.
Отчего ты, дождик, плачешь
И по лужам гулко скачешь?
Отчего печаль видна?
«Кукла плачет у окна!
Одиноко ей и грустно,
В доме сумрачно и пусто.
Увидал, не мог сдержаться,
Плакать стал и убиваться.
Очень жалко куклу мне,
Одинокую, в окне.
Если вместе мы поплачем,
И разделим мы беду,
Ей, конечно, полегчает!
Вот тогда я и уйду».