напиши мне письма полные теплых букв

Марина Чешева
напиши мне письма полные теплых букв
полных долгих оканий в заокеанных днях
я нелегким облаком падаю между губ
подоконник рвется лентами на руках

мне такая смерть не тоска не тоска не смерть
мне такая осень сегодня не видно зги
ты стоишь спиной ты учишься не смотреть
как всплывает голос голубем из груди

как идут не строем все боги и все дожди
как за синим зеркалом ходят вокруг себя
все мои стихи похожие как одни
как ногами вверх вращаемая земля

как проходит смерть неслышно и глубоко
заливая светом зрение все подряд
как приходят ангелы с медом и молоком
и не ведают что творят