Нареки меня

Владимир Мальчевский
Нареки меня так,
(навсегда нареки)
чтобы имя – как знак
цвета синей реки

с отраженьем рябин
в кругосветную даль
океанских глубин
унесло – и не жаль!

Чтоб над пропастью вод,
что окованы льдом,
только – звёзд хоровод
да родительский дом

и мальчонка с моим
позабытым лицом,
и проклятье над ним –
почерневшим венцом,

и немыслимый путь
через пропасть во лжи,
и с рыданьем на грудь –
миражи, миражи...

Нареки меня так,
чтобы звуком одним
я бы смог за порог,
и - на тракт... а над ним –

только гроздья рябин,
глубина да огни.

Я Тобой не любим –
нареки-прогони.




_______________