Ты прости меня, мама

Герой Своего Времени
Ты прости меня, мама,
Что домой не вернусь.
Я остануся в поле,
Я с природой сольюсь.

Где- то там, за спиною,
Разорвётся снаряд.
Я прощаюсь с тобою,
Не вернусь я назад.

Ты прости меня, мама,
Я домой не вернусь.
Я под Ржевом, сражённый,
Умирать остаюсь.

Ещё утром сегодня
Я с ребятами пел,
С земляками встречался,
Кашу пшённую ел.

А сейчас- ровно в полдень,
Мы в атаку пошли,
И не стало над полем
Фронтовой тишины.

Раскололося небо,
Задрожала земля,
Стало в полюшке тесно
От свинца и огня.

С воем мины, снаряды
Стали землю терзать.
Наступленье бригады
Враг стремиться сорвать.

С треском рвущейся ткани
За моею спиной
Разорвался бризантный?,
Разлучив нас с тобой.

Будет синь голубая
Здесь над полем стоять,
Где мне в двадцать, родная,
Довелось умирать.

Ты прости меня, мама,
Что я здесь остаюсь.
В звуки Гимна Победы
Я частицей вольюсь.