Слуга

Макс Мерлев
Я ухожу, кутаясь в плащ,
На дубовом столе записка,
В складках одежды старый палаш,
Мне надоело кланяться низко.

Мне надоело отплевывать пыль,
Что от ботинок летит мне в лицо.
От господ тянет трупная гниль,
Мне надоело быть подлецом.

Я не хочу мерять доли,
Но мне надоели ваши плевки,
Кто раздавал эти роли?
Вы- господин, я- стираю носки.

Глупо желать чьей-то крови,
Я ухожу на войну,
Чтобы, привстав с места моли,
Дать вам по лицу.