Ударил в колокол язык...

Сергей Газин
* * *

Ударил в колокол язык,
И, загудев, пошла волна…
Так сладко в душу звон проник, –
Как в сердце быстрая весна!

Плывёт гудение тепла
Сквозь влагу серого дождя,
И грусть, что мучила, ушла,
По капле в землю изойдя.

Как хорошо, когда светло,
И радость – волнами в крови! –
Когда маленько отлегло
И снова хочется любви!