Слово

Мария Фарги
Я библию толкую вольно.
Я выбираю тмин из плова.
Должно быть, Богу стало больно,
И родилось из боли –  Cлово.

И стало Cлово биться в Бога,
Как бабочка ночная в стёкла.
Гудело Cлово: – Аз есмь Логос...
И надоело – чуть не проклял!

И, просто, чтобы отвязаться,
Из глины Бог слепил поэта,
И Cлово вдул в пустые пальцы,
И приказал молчать об этом.