Где-то гармошка грустит у березки...

Николь Касимова
Где-то гармошка грустит у березки.
Песню  надрывно ведет гармонист.
Вьется вдоль берега стежка-дорожка.
Ветер прибрежный в листве шелестит.
За руки взявшись, бредем по тропинке,
Кажется, вечность не виделись мы.
Вот зацепилась за нас паутинка.
Вот улыбнулись забавно цветы.
Ты называешь меня Незабудкой,
Шепчешь несмело слова о любви…
Так быстротечно промчались минутки.
Словно исчезли…  Зови - не зови.            
А расставаться нисколько не хочется.
Снова – разлука… И снова – печаль…
Катится солнце, к закату торопится,
Землю укутав в вечернюю шаль…
За руки взявшись, бредем по тропинке,
Кажется, вечность не виделись мы …
 
…Время давно серебром паутинки 
Юности нашей укрыло следы…