Попал

Вова Машковский
По улицам гулять опасно,
Думал что в жизни повезет?
С утра ведь было все так классно,
К утру же все наоборот.

В плохих парнях жалости нету,
Кровавых подвигов не счесть,
Не доживешь ты до рассвета,
В их головах засела месть.

За то,что ты успешней,лучше,
Уже за то,что ты живешь.
Да их без драки просто пучит,
От них сегодня не уйдешь.

Как жаль,что нет с собой волыны,
Никто на помощь не придет,
А уговоры-кассы мимо,
Вот не везет,так не везет.

И затрепещет твоя шкура,
Поймешь,ты глупый,наконец,
Что для бейсбола бита-дура,
А прут железный-молодец.

Да,не легла сегодня фишка,
Ты на пороге вечных снов.
А беспристрастный докторишка
Проконстатирует:готов.

Наберет секретный номер,
И скажет в трубку,прикрыв дверь:
У меня здесь свежий донор,
Выезжайте поскорей.

Теперь в цене биозапчасти,
Чтобы себя обогатить,
Разобрать тебя на части,
Им вряд ли кто-то запретит.

Распотрошат ливер здоровый,
И даже вынимут глаза.
Этот прием давно не новый,
В медицине-чудеса.

Пригодна только одна почка,
Кому-то крупно повезет:
Судьба кому-то даст отсрочку,
От смерти медленной спасет.