Дом отца

Александр Цымбалюк
  Нет здесь больше плетня,
  И скворец не поёт.
  И под крышей избы
  Никто гнёзда не вьёт.

  Нет настила крыльца,
  Покосилось окно.
  В старом доме отца,
  Где я не был давно.

  Шлях чумацкий блестит
  Над моей головой.
  Я стою опьянён,
  Как чужак, сам не свой.

  Здесь когда-то весной,
  Был в цвету белый сад.
  А теперь лишь пеньки
  Вышли как на парад.

  Из криницы я пил
  Чудодейственный сок.
  Но над ней пролетел
  Разрушающий рок.

  И реки больше нет,
  Лишь одни берега.
  Помню в детстве моём,
  Та, была к нам строга.

  Я в ночное ходил
  И сидел у костра.
  Слушал сказ про чертей
  Да святого Петра.

  И рассказывал сам,
  Что поведал мне дед.
  Про Богдана и Сечь,
  И про слёзы побед.

  Про войну, партизан,
  Да про удаль бойцов.
  Про таких же, как мы
  Наших бойких отцов.

  Тут, у речки моей
  Первый раз пролил кровь.
  За девчонку свою,
  За цветы, за любовь.

  Нет здесь больше плетня.
  И не слышно скворца.
  И не слышно шагов
  Паренька- сорванца.
 
 ( Фото взято из Интернета)