Жизненная позиция

Вова Машковский
                Втяните когти,спрячьте жала,
                Нейтрализуйте в себе яд,
                Зло никогда не побеждало,
                Ну разве что раз сто подряд

         Жизненная позиция
В жизни ты не делай больно,
В ближнем ли,в чужом краю,
Веди всегда себя достойно,
Как положено в раю.

Дурное дело бумерангом,
Вдруг обернется,так и знай,
Да и душой помельче рангом,
Сразу ты станешь невзначай.

Не пожелай врагу худого,
Избавь от мести разум свой,
Он сам наказан будет богом,
И сам же обретет покой.

За то ты будешь непричастным,
Тебе вернется во сто крат,
Чтобы потом,в суде том,страшном,
Не пригодился адвокат.

............................

Я же не верю больше в чудо,
Иные действия нужны,
Когда прощенный мной ублюдок,
Снова крадется со спины.