Франзуаза

Фанни
на "Ветер Франзуазы" Фомина Алексея
http://www.stihi.ru/2009/07/17/255


в чужих следах, как будто между прочим
читает числа сотый верный страж
рожденных в полдень, сумерки - мираж
причудливых теней в преддверье ночи

он видит небо - росчерк веток тонких
все линии сошлись за горизонт...
разложенные карты... красным рот
очерчен темнотой в мерцанье свечи...

и только лишь едва забрезжит свет
худой дворнягою проснется ветер
он будет ластиться ко всем на свете
искать ее полузабытый след...

вдруг кто-то скажет тихо: Франзуаза...
ты где? тебя как будто с нами нет...