Ледокол

Сергей Несин
***

Дымя трубой и песенки мурлыча,
Идём вдоль кромки вечно хмурых льдов.
Они смекнув, что мы для них добыча,
Вцепились дружно в ржавчину бортов.

Вода и лёд - опасное соседство,
Как до Весны мы встали на прикол!
Но есть одно испытанное средство:
Позвать на помощь верный ледокол.

И как назло трещит Мороз проклятый!
Но сталь крепка… да, все-таки стара.
Скулим в эфир свои координаты –
Неповезло практически с утра.

Я вспомнил, вдруг, за тёщи именины.
Такая радость! Как тут помереть?
Да видно чуя, запах солонины,
В иллюминатор просится видмедь…

И вот пришёл, назло нежданной стуже,
Спаситель наш и дрогнули враги!
Он неуклюжий, только лишь снаружи -
Его повсюду ценят моряки!

Глотнул наш кэп, в сердцах рюмаху чая,
Качнув огромной, лысой головой,
Вздохнул, упрёки напрочь отметая:
«Ну что ж, бывает… это не впервой …»


21,07,09