Гайка в агрегате

Вова Машковский
Вихрь крамольных мыслей,ересь,
Прорывается во внутрь.
Почему никто не верит,
Что свободы не вернуть?

Плати налоги,спи спокойно,
Не смей охаивать ты власть,
Да не веди себя фривольно,
Смирись,ты-механизма часть.

Лови лапшу на свои уши,
И рот свой проволкой зашей,
Пускай неправда тебя душит,
Ты улыбайся до ушей.

Вот ты и гайка в агрегате,
Рабский удел тебя настиг,
И не видать теперь удачи,
И жизнь пройдет,как бледный миг.

А мне не нравится жить в стаде,
Я ненавижу пастухов,
Хоть и могу свободы ради,
Своих лишиться потрохов.