Любовь! - была ты и прошла...

Светлана Макова
Зачем мне эта жизнь дана?
И почему она не вечна?
Любовь, как время, быстротечна
Любовь! - была ты и прошла.

И нет уже стихов - все проза;
И на столе завяли розы.
Судьба другому отдана-
И я уж больше не одна...

Но пустота, как будто вечна,
И молчалива, и беспечна -
Я одиночеству верна.
А может с ним обручена?...