Сонамбула

Вова Машковский
Трясутся руки,взгляд не весел,
Находится на самом дне.
Ему сегодня не до песен,
Живет он будто в страшном сне.

Вессенним утром словно зомби,
Бредет в ближайший магазин.
Осознает сознанием сонным,
Что в целом мире он один.

Жена давно живет с соседом,
Сынок-с рождения дебил,
Он над собой достиг победы,
Себя в себе он победил.

Опохмелиться нужно срочно,
Он в жизни этой полный ноль.
И ясным днем,и темной ночью,
Его имеет алкоголь.

А печень справа жалко стонет,
В утробе будто бы одна,
И разум безнадежно тонет,
В бутылке черного вина.

Проходит распорядком точным,
Дней одноликих череда,
И как акуле рыбка-лоцман,
Бомжу сопутствует беда.

Однообразен путь к могиле,
С него свернуть уже нельзя.
Ничто помочь ему не в силах,
Заждались там его друзья.