параллель

Просто Мэри
/почти проза/




Иногда…я закрываю глаза и, оглядываясь назад,
вижу как со мной за руку идешь ты, брат-
темноволосый мальчик с парой крыл за спиной,
не нашедший пути в этот, выбравший мир иной…

Ты несешь под мышкой полосатый цветной зонт
и что-то серьезно рассказываешь про корабли, паруса, горизонт
/из той книжки, что мы вместе читали вчера,
с историей, что точно весь наш мир стара/
мы похожи с тобой, как две капли, но я- здесь
кедами в воздух взбиваю с асфальта взвесь
а ты, хоть и рядом, но не слышно шагов твоих…

Эта жизнь моя вечно будет идти за двоих,
будто ты есть где-то там, на дне моих глаз,
Маленький Принц, волшебник, поэт, скалолаз,
рыцарь, пират и король… ВСЕ, кем стать ты бы мог…

…а я…
…ухожу с восходом в московский смог…
…листаю опять мумии-троллей, рисую сны…
…с упоением жду своей двадцать третьей весны…
…приручаю в сердце солнечных зайчиков и котят…
…пью ночами какао и болтаю со звездами, пока все спят…
…и улыбаюсь, зная, что вместе со мной ты улыбаешься тоже,
…и чувствую крылья твои там, глубоко под кожей…

…а еще...
...храню белое пёрышко, прилетевшее с неба однажды,
чтобы помнить: когда-нибудь летать будет каждый...