Ветер

Мария Шнар
Ветер-странник, гроз попутчик,
Предводитель летних бурь,
Закрывает чёрной тучей,
Полотно небес-лазурь.

Растревожит чащу леса,
Напевая ветра песнь,
Бросит пыльную завесу
На луга, сухую степь.

То заигрывая робко,
Шелестя листвой берёз,
Поспешил по узкой тропке,
Впереди увидев плёс.

И обрушившись на речку,
Столб воды поднявши ввысь,
Мостик превратил в дощечки,
Омывая сотней брызг.

Тут утих он понемногу.
Грому, молнии взамен,
Уступил опять дорогу,
В ожиданьи перемен.