Сампагита

Вирява
Ты - женской верности цветок,
Клянусь тебе, о, сампагита!
Смотрю с надеждой на Восток,
И жду рассветного софита.

Не выдержать разлуки, вновь
Сведу мосты, звездой сгорая.
Да расцветет моя любовь
Кустом жасминным, невзирая

На непогоду, на дожди,
На крайний север белой ночи.
Вослед тебе - не уходи! –
Безмолвным криком молят очи.

О, чувственный цветок любви!
Благоуханьем сампагиты
Лишь наслаждайся, но не рви
Бутоны нежных колоритов.

Пусть восхитительно плывет
Под утро, трепетно-невинно,
Прохладным ароматом мед
В изящных чашечках жасмина.


Сампагита - индийский жасмин, национальный цветок Филиппин Сампагита = клянусь тебе