О счастье

Конструктор
Рядом с ангелом светлым, примерным отличником веры,
получавшим награды и грамоты за прилежанье,
диковатый бесёнок с задатками маленькой стервы.
Ради рожек её исполнял он любые желанья.

Это было безумие и ни на что не похоже…
Он хватал из-за этой паскудины глупые двойки.
За неё получал по изнеженной ангельской роже.
А она всё смотрела в глаза, не смущаясь нисколько.

Папа с мамой весь год выходили из транса и шока.
Он завалит экзамены и не поступит в спасители!
И они переехали срочно и очень далёко,
проверяя всю почту, на то ведь они и родители.

Он страдал, психовал, угрожал, а потом успокоился.
Всё бродил среди сверстников в тихой и гордой печали.
Поступил. Получил. На престижное место устроился.
А она вскрыла вены… Но правда, её откачали…

В сорок лет он спросил вдруг жену, привлекая внимание:
А ты б могла для меня всем пожертвовать?… Или украсть?… А?…
И увидев в глазах её полное непонимание,
понял вдруг, что имел целый год настоящего счастья.


2009