Копилка

Конструктор
(по мотивам рассказа Аллы)


Жили-были на Затоне,
у бабульки дом снимая,
странная девчонка Тоня,
что была глухонемая,
мама, бабушка и папа,
братик Петька, кошка Милка…
И на верхней полке шкапа
там жила свинья-копилка!

По три раза в день копилку
взрослые трясли над ухом,
со счастливою улыбкой
наслаждаясь сладким звуком.
Накопилось там многонько
от поры обетованной…
И однажды дура Тонька
заперлась зачем-то в ванной!

Бабушка ногой стучала,
чуть с петель дверь не снимая.
Но она не отвечала,
ведь она ж глухонемая.
И увидели в итоге,
распилив задвижку пилкой,
обрыдавшуюся Тоньку
над разбитою копилкой…

Пожурив её легонько:
«Что ж ты, Тоня, как могла ты?
Ты ведь не воровка, Тонька?»
А она не виновата!
Что вы, право… Что ж там красть-то…
Эти вот комки да жменьки?
Она думала – там Счастье!…
Ну а там – всего лишь деньги…


2009